Iraqi Refugees Network | Almorabit Al-Iraqi Network

  • تكبير حجم الخط
  • حجم الخط الإفتراضي
  • تصغير حجم الخط

قبل أن تقرر اللجوء إلى ألمانيا.. اطلع على المعلومات المتعلقة بحقوق اللاجيء وأولوية من يحصلون على اللجوء.!؟ \ معلومات هامة

There are no translations available.

refugermany1-  ..اللجوء مضون 100%100 الى الاقليات المسيحين والصابئة

2 - اللجوء للمسلمين يعتمد على القصة التي يقولها اللاجئ ولا ينفع هنا ان يقول انا سني او شيعي لانهم لديهم قناعة بشيء وهو انهم يقولون اذا كنت سني وهددوك فاذهب الى مناطق سنية واذا كنت شيعي فلحكومة لكم وحصلت مع كثير هنا..

3-  ..لا يوجد تسفير للعراقيين حتى لو اخذت رفض تبقى في المانيا

4-تعتمد هنا على المقاطعة التي تفرز عليها مثلا برلين هنا يعطوك شقة و200 دولار راتب حتى لو ان قضيتك لم تحسم بعد يكفي ان تكون في برلين لمدة 3 اشهر وبعدها يعطوك اوراق شقة ونقود اثاث ويدفعو لك الكهرباء والتامين الصحي واذا اتاك رفض لا سامح الله تبقى قي الشقة ولا يرجعوك للهايم (الكمب)

5-  تختلف القوانين بين مقاطعة واخرى توجد مقاطعات تبقى في الهايم لحين صدور قرار المحكمة بقضية لجوءك

6- لا يسمح للاجئ الذي لم تبث بقضيته الخروج عن مقاطعته اكثر من 30 كم واذا اراد الخروج يجب ان يذهب الى (الاوس لندر بهوردة) بوليس الاجانب وياخذ رخصة والرخصة لا تزيد عن 30 يوم

7- يسمح للاجئ الجديد الذي لم تبث بقضيته العمل بعد مرور سنه على تواجده بالمانيا

8- هذه المعلومات التي كتبت عن اللاجئ الجديد الذي لم تبث المحكمة في قضيته
***

حقوق اللاجئ الذي حصل على الاقامة
1- يستلم راتب شهري 360 €
2- يستلم نقود اثاث بيت
3- يسمح له بدراسة اللغة وغيرها على حساب الدولة
4- يسمح له بالعمل والعمل يعتمد على الاجر الذي يتقاضاه اذا كان كبيرا تقطع عنه المساعدات واذا كان اجر قليل تدفع له الباقي الحكومة
5- يدفع له التامين الصحي    
6- يسمح للاجئ التقديم على الاقامة المفتوحة بعد مرور 6 سنوات وبعض المقاطعات 7 سنوات
7- يسمح للاجئ التقديم على الجنسية بعد مرور 8 سنوات ويجب قبل ان يقدم على الجنسية ان يكون قد حصل على عقد عمل لمدة 6 اشهر بلاضافة الى شهادة للغة (b1) وامتحان 300 سؤال عن المانيا وتاريخها ياتي منها في الامتحان 30 سؤال
8- اللجوء للمسلمين صعب ولكن ليس مستحيل
9- يوجد راتب خاص من غير الراتب الرسمي الى المرأة الارملة ولديها اطفال قصر او المطلقة او التي لديها طفل بدون نسب
المحكمة هنا عندما تبث في قضية الاجئ تاخذ وقتا اقل شيء 9 اشهر واكثر شيء سنة ونصف ولك الحق الاستاناف اذا كان الرد رفض واذا اتاك الرفض النهائي لا يوج تسفير تبقى على الحال الذي انت فيه ان كنت بشقى تبقى بها وان كنت بالكمب تبقى به ويبقى راتبك مستمرا..

 

ليس لديك الحق باضافة أي تعليق ... الرجاء اتمام التسجيل أو مراسلة إدارة الموقع


reportersrefugees1